Hoy traemos un dulce que no
es muy típico de Navidad. Seguimos descubriendo el maravilloso mundo de los
cupcakes y sus posibilidades. Esta vez queremos compartir con vosotros la
receta de cupcakes de plátano y coco, a la que hemos dado un toque diferente
con un frosting de dos colores. De los dos intentos que hicimos, el primero
prácticamente fue de prueba porque teñimos la buttercream de dos colores muy
parecidos, y apenas se notaba la diferencia. Los colores no van muy acorde a los ingredientes, ¡pero con los colorantes en la mano no tenemos límites! El último intento nos salió justo
como estaba en nuestras cabezas, con dos colores suaves pero definidos. Y lo mejor
de todo: no sólo parecen deliciosos, sino que están deliciosos, ¡no quedaron ni
las migas! Si queréis dar un descanso a los turrones y mazapanes estos días os animamos a que probéis la receta.
CUPCAKES DE
COCO Y PLÁTANO
Ingredientes
para 12 cupcakes:
- 225gr harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 150gr de azúcar
- 120gr de mantequilla fundida
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 plátanos maduros
Precalentamos
el horno a 180ºC.Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en
un cuenco y los guardamos para más tarde. En un bol, mezclamos el azúcar con la
mantequilla e incorporamos los plátanos machacados, los huevos y la vainilla, y
removemos bien la mezcla. Incorporamos poco a poco la harina y se amasa hasta
que quede homogéneo. Sólo nos queda rellenar dos tercios de las cápsulas con la masa y hornear unos 20-25min.
Buttercream:
Adaptamos la receta de Buttercream de vainilla de la repostera Alma Obregón, cambiando el extracto de vainilla por
esencia de coco. Hemos probado otras recetas, pero ésta es la que más nos
convence.
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