jueves, 26 de septiembre de 2013

Bizcocho de plátano y proteína

 
 
La semana pasada dimos con las medidas perfectas para hacer el rico bizcocho que véis arriba. Al tener proteína y plátano, este bizcocho es perfecto tanto para picar entre horas algo saludable y saciante como para recuperar los músculos después de un entrenamiento.

Con las cantidades que hemos utilizado salen unas 6-8 raciones.


BIZCOCHO DE PROTEÍNA Y PLÁTANO

Ingredientes:
  • 1 plátano maduro
  • 2 huevos medianos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 yogur*
  • 1 taza de leche de coco*
  • 1 taza y media de harina de avena
  • 75gr aprox. de proteína, unos 4 cacitos (nosotras hemos usado el suero de leche de la marca Weider con sabor a coco&cookies).
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
Primero trituramos y tamizamos la harina de avena para que la textura sea mas suave, pero podéis sustituirlo por una harina del cereal que prefiráis. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura y la proteína. Una vez mezclado, hacemos un hueco en el centro del bol y añadimos los huevos, el yogur y el plátano ya triturado (nosotras hemos utilizado la batidora americana para que quede más homogéneo, pero podéis incluso machacarlo con un tenedor). Con la ayuda de unas varillas, batimos todo hasta obtener una mezcla pastosa. Para que no se note la textura granulosa del azúcar, lo mezclamos con la sal y la leche primero y unimos el líquido resultante a los demás ingredientes. Sólo queda verter todo en un molde ya engrasado con mantequilla y meterlo en el horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos.
*Si utilizais yogur griego en vez de uno natural la mezcla quedará más densa y el bizcocho con más cuerpo. Lo mismo ocurre con la leche: la leche de vaca es más ligera que la de coco, y en vez de obtener un bizcocho os saldrá una especie de quesada (hablamos con conocimiento de causa...). El sabor es el mismo en ambos casos, sólo cambia la textura.
 
Os dejamos el video, ¡bon appétit! 

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